SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほろ苦繋がりで作ってみました(*´罒`*)✧"
季節限定ですが、うちの春の定番になるかも(♡ˊ艸ˋ)♬*
お昼は、めぐぴょんの豆乳うどん作ったよ。(゜▽゜*)
確かにほろ苦繋がりで合いそうだわ🙆
菜の花をあんまり炒め物に使った事ないけど、苦みも緩和されて食べやすくなりそうだね😊👍
ゴーヤーの代わりに菜の花で…
春のゴーヤーチャンプルー良いですね(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡❤︎*。
見てるだけでも、春の香りが押し寄せてきます(。•ᴗ•。)♡
定番な美味しさ…今のうちに味わいたい(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)❤︎*。
先程はつくフォトありがとう💕
菜の花でチャンプルーも色味が良くて美味しかった(*´罒`*)✧"
コメントありがとう✨✨✨
でしょー🎵ほろ苦繋がり💕
私も茹でて和えてが多かったけど、炒めても美味しかったよ(♡ˊ艸ˋ)♬*
ほぅやんはゴーヤチャンプルーよりこっちのが好きかもって言ってたよψ(´ڡ`♡)♪
コメントありがとう✨✨✨
ゴーヤの代わりに菜の花でも美味しかったよーψ(´ڡ`♡)♪
春のチャンプルーも季節メニューでオススメです(♡ˊ艸ˋ)♬*
菜の花ってこの時期にしか食べられないから、今のうちに存分に菜の花三昧したーい(≧∇≦)b
コメントありがとう✨✨✨
菜の花、食べたいんだけど和え物やお浸しだとブラザーズがあまり喜ばないから、炒めものの方がいいかも👍🏼
季節限定の味、食べたいよね〜😊
これいいね!
菜の花の方がゴーヤより苦味少ないし、子供もたべやすそう💖
ゴーヤ苦手だったの?知らなかったー😅
菜の花だから、春限定のチャンプルーだけど、ほろ苦さがいいアクセントになったよ😉
ゴーヤ程の苦味もないし💕
コメントありがとう✨✨✨
そうなのー✨ゴーヤ程苦くないから食べやすいと思うよ😉💖
コメントありがとう✨✨✨
菜の花堪能しまくり😍
あたいまだ食べれてないよ~
今日買おうとしたんだけどなかなか高い~って思ってやめてしまった⤵⤵⤵
今年は菜の花叔母も作ってないし…
食べずじまいになるかも😱
ほろ苦繋がりなら…
菜の花🌼の代わりに
お主🐰でも良かったんじゃね…
🙄💦
あっ、ほろ苦じゃなく、苦々しい
からダメじゃな🤣🤣🤣
ほぉやん👷💕嫁🐰の苦味で
トラウマになって
ゴーヤや菜の花🌼が苦手に
なってなくって良かったな😭
婆チャンプル大好きじゃけど
我が家の家族がゴーヤが苦手で
菜の花🌼バージョンのレシピは
とっても嬉しいじょ👍😁🎵
スパムが沖縄ぽくって
これまた良いよね😋💕💕
つーくろ💕
おはよう(*´∇`*)ノ
うちの畑は菜の花ちょっとしか作ってないんだけど、畑の地主さんのところにいっぱい咲いてて、好きに採っていいよって言ってくれてるので遠慮なくどっさりいただいてるのー(≧∇≦)b
買うと量の割に高いよねー💦
取り放題だからおすそ分けするよー😁👍✨
コメントありがとう✨✨✨
アタイはスウィーーーート💕よ~ん(´´ิ💋´ิ`)ゥフン!!
アタイのスイートのお口直しにほろ苦の菜の花とかゴーヤが丁度いいんじゃよ(*´罒`*)✧"
ゴーヤ苦手な人って多いよね。
逆に好きな人はめっちゃ好き、みたいな両極端😅
豚肉でもいいけど、スパムが沖縄っぽいでしょ🌺🌴
コメントありがとう✨✨✨
私も辛子和えとか辛子和えとか辛子和えしか作ってなかったけど、SD初めてから、他の食べ方を覚えたよー👍✨✨
コメントありがとう✨✨✨
☆もありがとう💕
春は菜の花で作れるよー✨
今の時期はゴーヤが手に入らないもんね💦
コメントありがとう✨✨✨
☆もありがとう~(*´∀`*)
菜の花色々上手に活用してるね〜✨
こちらも絶対美味しそう✨😃💕
ゴーヤの代わりに菜の花、意外と使えたよー(*´∀`*)
ゴーヤの苦味とも一味違って美味しかったよ😋🍴💕
コメントありがとう✨✨✨