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手料理
  • 2016/08/21
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相模湾釣ツノザメの「さめすくめ」煮凝りバージョン。

みんなの投稿 (3)
茹でた鮫を大根おろしと酢味噌でいただく、青森の郷土料理「すくめ」。
今回はツノザメの三枚おろしのアラ、皮、軟骨の煮こごりにて♡
ぷりぷりフワフワこりこり‥‥
今日気づいたのですが、分かりやすく説明するならば。豚足(ダメな人はダメなやつです)(笑)
豚足的かつ味は全く癖のない美味しい白身魚♡
旨いなぁ〜。
全く癖のない白身魚ですがなんというか例えるならば穴子のような!
今日気づいたのですが。と↑コメントしたんですが、ふと自分の前回のすくめの投稿見てみたら豚足を感じる的なコメントしてた(爆笑)
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