揚げるだけだと玄米粉に火が通りにくいので茹でてから揚げました。また、茹でるだけより揚げた方が玉ねぎジャムにも、南瓜のワタにも合います。
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もちもちです。
Deep frying dumpling of onion jam and the unpolished rice
もちもち玄米って美味しそう♡
美味しかったですよ〜!
ご馳走さまです♪
リスナップありがとうございますm(_ _)m
もっちりサクっと香ばしそう。。
玄米粉は、リブレフラワーのことですか?
まだ、1度しか使ったことないです。けっこうお高くて。。
普通の、玄米粉っていうのが自然食品店に売ってます(^^)
米粉でも団子はできますが、玄米粉の方が柔らかくて風味もあって、私は好きです☻
茹でたり、ふかすだけでは玉ねぎに合わないかと思って最後にカリッとさせました(笑)
たくさんリスナやもぐもぐありがとー\(^o^)/
情報、ありがとうございます(≧∇≦)
リブレフラワーは、美味しいし、使いやすかったんです。
なんとか玄米を粉にできないかなぁって思っていたので、、、
探してみたいです!
こちらこそありがとうございます♪
お米を砕いて粉にする機械も売ってますが、9900円くらいだったので買ってないです。
うーん。考える。
体力と時間に余裕あれば、、、石臼で熱逃がしながら地道にしたいかもw
でもそれが一番美味しいですよね😉
白米は、すり鉢でできますよね…
玄米はやはり無理なんでしょうか…
硬いから無理ですね💧
焙煎したらいいとかも聞きましたけど、まだ試せてません。
手作りできたら、最高ですよね!
自家製が一番☻
やっぱり買うと高いし…~_~;
調べたらクックパッドで、ミキサーで作ってる方がいらっしゃいました。
http://cookpad.com/recipe/671649
作ってみます♡
是非やってみてください。