• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/24
  • 218

9/24鶏むね肉の甘酢あんかけと海苔弁当

みんなの投稿 (1)
鶏むね肉の甘酢あんかけ

ベーコンエッグ

ナスとオクラのお浸し

かぼちゃ煮

2段海苔弁



むね肉のあんかけには

玉ねぎ鶏むね肉パプリカの千切り入り。


そぎ切りしたむね肉に酒と砂糖で下味をつけ、

水気を拭き取ったら小麦粉&片栗粉をまぶし

両面サラダ油で焼いたら

酒、みりん、砂糖、酢、醤油を混ぜたものどうか野菜を投入。

蓋をしてとろみが出るくらいまで煮詰めて出来上がりなり。


柔らかくできます(多分)

9/24
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)