• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 785

ユッケ風マグロの漬け丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
醤油、みりん、すりおろしニンニク、ごま油、卵黄、コチュジャン少々にマグロを漬ける
時間はお好みで
2
新玉ねぎ(または玉ねぎの場合水にさらして辛味をとる)の上に漬けたマグロを乗せカイワレ、海苔を乗せたら完成
ポイント

コチュジャンを少しいれるとコクがでます

みんなの投稿 (5)
本格的なのに簡単レシピデスね〜(*^_^*)
レシピ嬉しいですぅ!
フォローさせて頂きますね〜😉✨
To: chitosemimi
ありがとうございます(^O^)/
目分量でテキトーなので分量書いてなくてすみませんf^_^;)
To: happylife0606 さん、リフォローありがとうございます(^_-)分量は私も適当なので大丈夫です💖よろしくですぅ(^^)
フォローありがとうございます。
マグロ丼、美味しそうです。僕は、いつもどんぶり物で失敗するので、
きれいだなぁ〜と思いました。
♪( ´▽`)
To: MOONLIGNT
よろしくお願いします!
簡単でおいしいので是非やってみてください( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)