SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は僕が晩ごはんを作ることになりました。
メインは僕には珍しくエスニックなヤツにしました。╰(*´︶`*)╯♡
それに合わせてスープもエスニックに合う味付けを考えてみた。
合うというだけでエスニックな味付けじゃないよ。(^_−)−☆
冷凍していたイトヨリの頭とニンニクで出汁を引きました。
ま、要するに簡易フュメドポワソンです。
具は細切りにしたタケノコだけ。さっと煮て塩だけで味付け。
刻んだ大葉と小ネギを散らして出来上がり。
塩だけの味付けですが、ニンニクとタケノコのお陰か予想通りエスニックに合うお吸物になりました。
胡椒くらい挽けばよかったかな。いや、これで十分か、(*☻-☻*)✨💛
ま、機会があればやってみて。美味しいよ。
じゃ、引き続き本日のメイン、行ってみよ〜!\(//∇//)\✨💛
珍しいもん作ったね。😃
たけのこのお吸い物💛
イトヨリ頭とニンニクも使って出汁。
細切りたけのこ投入ねーーーー‼️😁
塩で味つけ。 ニンニクの風味にたけのこ 美味しそーやねー😋😁
私も昨日茹でたけのこ沢山貰ったから
煮たり焼いたり 天ぷらかなー🙄
たけのこ使ってパスタもいーね。
炊き込みごはんはちょっと飽きたしな😅
今日は軽くウォーキング&ランしてきたとこ。😂
近場🏃♀️ (笑)
マスクしてたらめちゃ呼吸が苦しかった〰️🤣
元気してるか?(*^▽^*)✨💛
タケノコ料理いっぱい作ってるぞ、まだまだあるけどね、、、無くならん。(^◇^;)
パスタか!ペペロンチーノやな!作ってみっかな〜
あ、そういえば以前、タケノコのジェノベーゼ作ったけど、あれは美味かったぞ!
明日のランチに作ろ〜っと❣️(*≧∀≦*)✨💛