• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/01
  • 511

牛丼、素麺と茄子の味噌汁、ほうれん草の胡麻和え、スライストマト

みんなの投稿 (20)
牛丼の味付けにおろし生姜を入れると、吉野家の味に似てると思うのは、私だけ!?
To: tomocarat 美味しそう( ♡ᴗ♡ )
ナルホド、生姜入れれば良いんだねφ(*'д'* )メモメモ
To: kyorokyon さん。おはようございます😃✨ 吉野家の味が好きなら、是非お試しあれ(笑)
フォローありがとうございます‼
よろしくお願いします★
とっても美味しそう♪
ネギの緑と七味か一味の赤が、食欲そそりますねぇ‼
フォロー、あざっす!!牛丼にしめじ!!せん
あ、しも
美味しそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
お皿も素敵ですd(^_^o)
フォローありがとうございますo(^▽^)o よろしくお願いします(^ー^)ノ
すいません。コメ編集中に、修正とか変換すると投稿してしまいます。この時間、無茶苦茶眠くて…。比較的早い時期にぼけかますと思いますが、呆れずこれからもよろしくお願い致します。
m(_ _)m
フォロー有り難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: PinkyCherry2012 さん。こちらこそよろしくお願いします😍
始めたばっかりで、やっと分かり始めてきました😜
食いしん坊にはたまらんアプリですね💗💗💗
To: yoshieem さん。yoshieemさん、面白いっ(笑)
しも、には吹いてしまった!!😚
それにもしかして関西人!?
どうぞよろしくお願いします💗
To: millkanon さん。こちらこそよろしくお願いします💗
え?お皿?なんか寄せ集めばっかりの食器やから恥ずかしい😣💦
皆さん食器も盛り付けも素敵ですよね~✨
To: dodonsan さん。こちらこそありがとうございます😘
食いしん坊の私ですが、よろしくお願いします(笑)
フォローありがとう♪
とっても美味しそうな牛丼
器もステキ(*^^*)
To: yuki610 さん。ありがとうございます😘😘😘
あ。この牛丼の器は、和にも洋にも使えて重宝してます😊
To: tomocarat しも→多分しもた、でしょね。とにかく午前中、ずうっとほうけとるんで、シャバじゅうイミフなコメ撒き散らしてます。あ、実家は福井です。敦賀に住んでました。今は東京。でも母は金沢、転勤で富山回ってるうち、いろんな方言が混ざり合って、どこ行っても「ナマってる」と言われるように。😭
To: yoshieem さん。
てっきり関西人やと思ってた😁
転勤族やと色々な言葉が混ざるんやね!
かなりのコテコテの関西弁使いこなしてるけど😉
To: tomocarat ほんなこと、ないです。多分、字面は一緒でも、イントネーションはかなり違うと思います。奈良人の先輩に「お前の関西弁は気持ち悪い」と言われた事がありました。どうも無理やり関西弁を真似て喋ってるように思われたみたいで。納得いかんわ〜。😡
To: yoshieem さん。
確かに、関西人は関西弁のイントネーションに厳しいからね😁
ドラマとかでもエセ関西弁に突っ込みまくり(笑)
To: tomocarat さん 私は
キシリッシュのCMが気持ち悪くて仕方ありません。あの人、近畿やないですよね?😰
ま、言わされてるだけで、本人に非はないですけど。
もぐもぐ! (14)