• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/05
  • 569

凍った南瓜で天ぷら 甘酒の素と塩胡椒で塩ザンギ

みんなの投稿 (1)

物置に保存しておいた南瓜
カチンコチン⊙﹏⊙

今朝は氷点下15℃
先日はダイヤモンドダスト!!
それだもの
凍るよねー(*´∀`)

乱切りした冷凍南瓜が
お店に売られているけど
手間を怠って
乱切りなどせずに
丸まんま
物置に放置していた(-_-;)…

凍ったまま天ぷらにしたけど
意外と大丈夫ʘ‿ʘ

大根も凍ってるけれど
煮物は味が染みやすく

おろし大根は
凍ったままおろして
美味しく食べてます

今夜は
なめこ汁に
おろし大根を入れて
頂くとします

唐揚げは
糀 甘酒の素を使用したので
中は柔らかく出来ました

揚げる直前に
片栗粉を少し付けたので
外はパリッと
美味しく出来ました

#かぼちゃ #冷凍保存
#かぼちゃ #天ぷら
#唐揚げ #糀甘酒
もぐもぐ! (53)