• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
作り方
1
タァツァイ、エリンギはみじん切り
2
フライパンにオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子の輪切り香りが出たら
エリンギ、タァツァイを炒める。
3
ゆであがり、アルデンテ手前のパスタ
をザルにとる。茹で汁を少し②のフライパンへ。中火にかけてよくまぜる。
4
③をいれ、塩とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。好みでクレイジーソルト少々。
ポイント

タァツァイがパスタに!
ペペロンチーノ〜✨
それはおいしそ〜と
作ってみたら、
やっぱり美味しい〜(≧∇≦)
キャップありがとうございました(^ー^)ノ

みんなの投稿 (9)
大きな大きなタァツァイ(4〜50cmくらいあった〜✨)をもらったので、どう料理しようかと悩んでいたところ、
沖縄のピロピロキャップが、
みじん切りにしてペペロンチーノも美味しいよとアドバイスしてくれました。
エリンギもあったので、
一緒にみじん切りにしてペペロンチーノに💓
良い香りのオイルを吸ったタァツァイとエリンギの歯ごたえも楽しく、
美味しいパスタに💓
じっち、ばっぱとランチタイム(≧∇≦)


アドバイスくださった、キャップ、くららちゃん、かまさん、いっちゃんありがとう\(^o^)/
ももちん!
美味しそうにできているねーー^_^
エリンギとのコンビもナイスアイデア!!

食べたーい!(^O^)/
もも から 沖縄「ピロピロ」ライフ
キャップ〜(≧∇≦)
ありがとうございました\(^o^)/
美味しかったよ〜✨
自分じゃ、絶対思いつかないよ〜

ごちそうさまでした🙏✨
ももちゃ♪
これまた美味しそうにできたね〜(*^ิ 艸 ^ิ)
かまもパスタと絡めて食べたい(≧∇≦)💕
今度、やって見る流ーーー♪ヽ(´▽`)/
ターツァイめっちゃ好き😍
これ間違いない!
ガーリックで炒めるの好きだから、パスタにいれるのナイスアイデアだね💗
めっちゃおいしそう♪
真似させてもらいます!
もも から かま
かまさーん💓
ありがと〜\(^o^)/

ターサイペペロンチーノ 💚旨旨〜✨

エリンギもよかったよん。

美味しくて、簡単だったさから、

是非是非チャレンジしてみてね〜💓💓💓
もも から ともきーた (伊藤 智子)
ともきーたちゃんなら、わかるよね〜💓

ターツァイ ガーリック炒め
パスタに絡めて食べるのがハマっちゃいました✨

ポン酢で途中から、味変 つけても
良い感じだよ〜\(^o^)/💘
ターサイって多分食べたことないけど、野菜を微塵切りにしてペペロンチーノにするのはナイスアイデアだわ。今度やってみよう。
もぐもぐ! (167)
リスナップ (18)