• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2013/08/14
  • 1,217

中川シェフから教えて頂いたキャベツとアンチョビのスパゲッティーニ🎶

みんなの投稿 (34)
シェフがダイナミックにキャベツを使っていたので、私も真似して見ました。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
味付けはアンチョビの塩分とパスタの茹で汁のみです(*^^*)
上手く乳化できてますか?
良い塩梅ですね♪(´ε` )
皿底にオイルが沈んでいないので、グンバツの乳化ですね(≧∇≦)🎶
konriちゃん、朝ごはん?
アンチョビとキャベツの組み合わせ大好き❤
konri から Y氏の凡人
Y氏さん♡ おはようございます!
リスナップ一番乗りでありがとうございます٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡

相変わらずパスタの盛り付けが上手くいきませんo(- -;*)ゞ

私もオイルは分離していなかったと思いますが…(〃'∇'〃)ゝ
konri から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん♡ お昼ご飯の間違え😅
訂正しました↑

美味しがったよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナップいつもありがとね(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
シンプル(@ ̄ρ ̄@)美味しそう〜
konri から morimi32
シェフのレシピはシンプルで美味しいの!😍😍
たくさんもぐもぐありがとう^_−☆
konri から きゅうちゃん
なかなかお邪魔できなくて…😓
一度に失礼しました(´・ω∩`*)
こちらこそたくさんありがとう🎶🎶
アンチョビとキャベツのパスタ昔から大好きなの~♪♪
シンプルだけど、とっても美味しいよね♪(^^)
konri から とも
ともちゃん♡ リスナップありがとう🎶
お休みに入り少しのんびりできてます(♡u‿u)⊹
今日は実家に行ってきます😊
辛口konriさんにリスナしてもらって嬉しいです⭐
ありがとうぉ〜😊
konri から おひるごはん
いえいえ、r(^ω^*)))
見て下さいね〜って書いてあったから、見に行ったら本当に美味しそうでした(◍•ᴗ•◍)
わざわざありがとね(♡u‿u)⊹
これはこれはありがとうございます!m(_ _)m
じつは
Spagettini Con e Carvolo e Acciuge
スパゲッティーニ コン エ カーボロ エ アッチュウゲ
キャベツとアンチョビのスパゲッティーニ
というキチンとしたローマならではの代表的な料理なんです!
美味しそうデスよ!
素晴らしい!
Chef 中川浩行 から konri
弟子認定番外編!(笑)ですね(笑)
盛り付けも華美にならなくて良いです!
ただ平皿は流れるので
スープ皿に盛り付けしてみて下さい
かなり違いますよ!(^_−)−☆
あー!もう一つ長くてごめんなさい!
味が薄ければアンチョビを加えますが、

もししょっぱくなって尖がってしまったら

裏技ですが

生トマトをさいの目『コンカッセ』

を上からパラパラかけて下さい!

水分のあるトマトが塩味を中和して

助けてくれます!
シンプルパスタ♡美味しそ〜♪( ´▽`)

⇧シェフの裏ワザ☆いい事聞いちゃったo(^▽^)o勉強になる〜(((o(*゚▽゚*)o)))
シェフ♡ いろいろ良く分かりました(・∀・)
この時は、はじめからアンチョビが足りなさそうだったので、パスタを茹でるときに塩を少しきつめにしてみました(^_^;)

アンチョビは残り物がたまたまありましたが、パンチェッタや粗挽きのウインナーでもできるでしょうか?
キャベツを茹で汁の中にいれてしまうやり方初めてでしたが、野菜が一度にたくさん取れるのでとっても気に入りました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

盛り付けに時間が掛かると美味しくなくなってしまうので、あまり気にしないようにします!

「コンカッセ」は他にも色々な場面で応用できそうです!
いいこと知りました(o^-^o)
ありがとうございました<(
konri から Chef 中川浩行
シェフ♡ リスナップありがとうございます!
上⬆の私のコメント、届いていないと思います💦
すみません、チョット上、ご覧ぐださい😓
Chef 中川浩行 から konri
あれー?なんか僕へんなコメしちゃったかな???

変はスルーしてね(笑)

もちろん、
アンチョビの代わりに
パンチェッタやソーセージ
生ハムなど
バッチリですね!
その時はチーズが合いますね!
konri から すずらん
すずちゃん♡ シェフのコメント助かりますね゚+.(・∀・)゚+.゚
これの作り方はシェフがUPしているこのパスタのコメントに答えて頂いていますので、見に行ってみてね!

リスナップありがとう٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
アンチョビと、キャベツのパスタ😍
おいしいですよね〜💕💕💕
Buono!
konri から akiko
シェフのレシピは安心して作れますね☺
味は保証付ですし👍
私が作っても…Buono!
わーーー!!!シンプルで美味しそー(゚´▽`゚)これは教わりたいーー
私も⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
中川シェフの‼これ‼これ‼
もぐもぐ♡リスナップ∞⭐つけましたぁ〜♪♪♪ますます食べたくなりました!とっても美味しそうです♡
konri から おりぃ
おりぃさん♡ リスナップありがとうございます٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
シェフのレシピからは学ぶことがいっぱいです!
一緒に楽しみましょう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
konri から ランランらぁ〜ん
リスナップありがとうございます💕

中川シェフのお料理はどれも食べてみたくなりますよねo(^-^)o
私も出来ることから始めてみたいです😊
ランランちゃんもぜひご一緒に🎶🎶
シンプルイズBest!✨✨✨
美味しいそう〜꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
春キャベツでアヒージョ作った事
あるので美味しさはわかります!
アンチョビ、ニンニク、鷹の爪
見事なハーモニーですょね!(๑′ᴗ‵๑)
🍷にもピッタリ!
私も作ってみましたよ😅
konri から yukie M
ゆきえさん♡ いつもリスナップありがとうございます🎶

調味料を使わないシェフのレシピはシンプルですがどれも美味しいです👍
いつも勉強になりますねo(^_-)O
konri から めーら
めーらさん♡ どうでしたか?
私はまだまだお勉強中です(^_^;)
めーらさんは色々お詳しそうですね!
めーら から konri
😊イタリアンが好きなだけです
めーらも載せてみましたよ、アンチョビのを
わわっこれも😆💕先生がついてるみたいで幸せデスよね💕
もぐもぐ! (164)
リスナップ (19)