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味付けはアンチョビの塩分とパスタの茹で汁のみです(*^^*)
上手く乳化できてますか?
皿底にオイルが沈んでいないので、グンバツの乳化ですね(≧∇≦)🎶
アンチョビとキャベツの組み合わせ大好き❤
リスナップ一番乗りでありがとうございます٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
相変わらずパスタの盛り付けが上手くいきませんo(- -;*)ゞ
私もオイルは分離していなかったと思いますが…(〃'∇'〃)ゝ
訂正しました↑
美味しがったよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナップいつもありがとね(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
一度に失礼しました(´・ω∩`*)
こちらこそたくさんありがとう🎶🎶
シンプルだけど、とっても美味しいよね♪(^^)
お休みに入り少しのんびりできてます(♡u‿u)⊹
今日は実家に行ってきます😊
ありがとうぉ〜😊
見て下さいね〜って書いてあったから、見に行ったら本当に美味しそうでした(◍•ᴗ•◍)
わざわざありがとね(♡u‿u)⊹
じつは
Spagettini Con e Carvolo e Acciuge
スパゲッティーニ コン エ カーボロ エ アッチュウゲ
キャベツとアンチョビのスパゲッティーニ
というキチンとしたローマならではの代表的な料理なんです!
美味しそうデスよ!
素晴らしい!
ただ平皿は流れるので
スープ皿に盛り付けしてみて下さい
かなり違いますよ!(^_−)−☆
味が薄ければアンチョビを加えますが、
もししょっぱくなって尖がってしまったら
裏技ですが
生トマトをさいの目『コンカッセ』
を上からパラパラかけて下さい!
水分のあるトマトが塩味を中和して
助けてくれます!
⇧シェフの裏ワザ☆いい事聞いちゃったo(^▽^)o勉強になる〜(((o(*゚▽゚*)o)))
この時は、はじめからアンチョビが足りなさそうだったので、パスタを茹でるときに塩を少しきつめにしてみました(^_^;)
アンチョビは残り物がたまたまありましたが、パンチェッタや粗挽きのウインナーでもできるでしょうか?
キャベツを茹で汁の中にいれてしまうやり方初めてでしたが、野菜が一度にたくさん取れるのでとっても気に入りました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
盛り付けに時間が掛かると美味しくなくなってしまうので、あまり気にしないようにします!
「コンカッセ」は他にも色々な場面で応用できそうです!
いいこと知りました(o^-^o)
ありがとうございました<(
上⬆の私のコメント、届いていないと思います💦
すみません、チョット上、ご覧ぐださい😓
変はスルーしてね(笑)
もちろん、
アンチョビの代わりに
パンチェッタやソーセージ
生ハムなど
バッチリですね!
その時はチーズが合いますね!
これの作り方はシェフがUPしているこのパスタのコメントに答えて頂いていますので、見に行ってみてね!
リスナップありがとう٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
おいしいですよね〜💕💕💕
Buono!
味は保証付ですし👍
私が作っても…Buono!
中川シェフの‼これ‼これ‼
もぐもぐ♡リスナップ∞⭐つけましたぁ〜♪♪♪ますます食べたくなりました!とっても美味しそうです♡
シェフのレシピからは学ぶことがいっぱいです!
一緒に楽しみましょう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
中川シェフのお料理はどれも食べてみたくなりますよねo(^-^)o
私も出来ることから始めてみたいです😊
ランランちゃんもぜひご一緒に🎶🎶
美味しいそう〜꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
春キャベツでアヒージョ作った事
あるので美味しさはわかります!
アンチョビ、ニンニク、鷹の爪
見事なハーモニーですょね!(๑′ᴗ‵๑)
🍷にもピッタリ!
調味料を使わないシェフのレシピはシンプルですがどれも美味しいです👍
いつも勉強になりますねo(^_-)O
私はまだまだお勉強中です(^_^;)
めーらさんは色々お詳しそうですね!
めーらも載せてみましたよ、アンチョビのを