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噂通り、ちょっと塩気のあるチーズな感じになりました〜(*´艸`*)面白〜い☆
カプレーゼにしていただきました。夫もなにこれ、チーズ??豆腐?いやチーズだなぁ。。と驚いてました。
つい先日、塩豆腐でカプレーゼを作ってたかずさんと、塩麹師匠の真希さんに食べ友をお願いしますです(❛ᴗ❛人)✧
食べ友に呼んでいただいてありがとうございますε٩( º∀º )۶з
旦那様の反応がたぶん一番これの美味しさを物語ってますよね(笑)♥
私も仕込もう!!\(^o^)/
塩麹豆腐はチーズみたいになるんだ(o^^o)
Mayちゃんのおかげで、モッツァレラチーズ買ってあったの思い出したわ(⌒▽⌒)ありがと*\(^o^)/*
シンプルな食べ方が一番このお豆腐の良さをだしてますよね。色のコンストラクトが綺麗で美味しそう😍
Mayさんのお豆腐、まだ余ってますか?
それをフリッターにしてもおいしいです。よく熟成させたのをフリッターに。です💕
なのにヘルシー豆腐♡
美味しそう(*^o^*)
うまく出来るかホントドキドキだったんだけど、なんとか出来たみたいでホッとしてます。もう少し短くてもよかったかも(o˘◡˘o)
あと半分残ってるから、フリットにしてみようかな。って思ってます。
モッツァレラも大好きo(^▽^)o思い出してよかった〜ヽ(≧▽≦)ノ
リスナもありがとです〜((o(´∀`)o))
そうなんです、そうなんです!
塩麹豆腐のフリットを作りたいと思ったのが最初のきっかけでして。でも揚げ物はイマイチ苦手な私。。今日はそこまでの気力はなく、、また後日のお楽しみにしようと思います♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
リスナもありがとうございます♡(pq´v`*)ァ-㌧♪
見た目もまさにチーズです。なのに豆腐って不思議ですよね〜。塩麹の世界は奥深いですね(o˘◡˘o)
チーズのような食感?お味?
わー早く作ってみたいな ヾ(*´∀`*)ノ
1週間漬けるから、腐ったりしないのか?とか、出てきた水はこまめに捨てないと、とか。ドキドキだったよ。多分だけど出来たみたいでホッとしてます(*≧艸≦)
これのフリットも楽しみ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
連休中に食べるには今頃から作らないといけないのかな?
カプレーゼにもできるのね!
やってみます(^-^)/
またやろうかな。
私は6日目の塩麹豆腐でしたが、どうやら3日目位から食べられるそうです。10日位までで、熟成度が高いほどクリーミーになるとか。
アテにするなら、熟成の方がいいですかね(๑´ڡ`๑)
そうそう、ゆかさんの見て☆つけてみたものの、塩麹豆腐を作るまでが長い道のりでした。これを逃すと次はいつ?な感じなので、頑張って作るぞ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
フリット?フリッター?どちらも合ってる気がします(*´艸`*)
かずさんのフリット、とっても美味しそうでしたよ〜(⑅´•⌔•`)*✲゚*。 私はUP出来る代物になるか心配です。。これだけ宣言しちゃったら、変にプレッシャーがぁ(≧w≦;)
塩豆腐の方がさっぱりしてる感じでしょうか?
濃厚な感じは、自作の方がありました。でもそれは、ゆっくり熟成するのを我慢して待っていたからだと思います。
市販品の方は、パッケージに、出来れば熟成させてねって書いてあるので、浅漬けみたいなものだから、それでも美味しく食べられますけどね!味噌やキムチも塩麹と同じで、塩分を含む発酵食品だから、理論上だと自作できるってこと✨😍✨😍
安い豆腐でやってみる?!😍✨😍✨Mayさんとお話しして、良かったわぁ。夕飯メニュー決まったかも😄