• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/12
  • 9,080

蒸し鶏とアボカドのライムサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏の胸肉
1枚
アボカド
2個
ライム
半分
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
粗挽き胡椒
お好み
作り方
1
胸肉に酒と塩コショウをふり、耐熱皿にのせてラップをふんわりかけ、3分チンする

裏返して更に2分

火が通ったことを確認したら、一口大に切って冷ます
2
アボカドを好みの大きさにカットして、ボールに移し、ライムの絞り汁をかけておく
3
冷めた胸肉を汁ごと、アボカドの入ったボールに入れて和える

そこに
マヨネーズ、醤油、粗挽き胡椒を入れ、和えたら完成です♫
ポイント

ライムは売っていなければ、液体のものでもOK
お好みに応じて、量は調節してください
レモンより優しい酸味に仕上がります

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)