• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/26
  • 927

♬ おうちパン / パラタ(paratha) ♬

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
【火曜日の夕飯に添えたフラットブレッド】

🇮🇳インド(ネパール)の平焼きパンです💜

※主に、中央インドから北インドにかけて
 よく食べられているそうです!

  🌯トルティーヤと同様に‥
全粒粉100%でイースト&発酵不要✌🏻

 油脂を塗って重ねて伸ばすので
"層" になって焼き上がるのが特徴です‼️

🔸水分多め→柔らかめで食べやすい食感
🔹少なめ→パリッと食べ応えのある食感

*合わせる料理や *好みに応じて
♬美味しさ(食べ方) 色々楽しめます😋

☀️朝食には 蜂蜜やジャムでも良さそう✌🏻
〈ハムやチーズ 野菜とも相性ピッタリ〉

インドの全粒粉「アタ」の代わりに
北海道産の『薄力全粒粉』を使いました。

※油脂はバター以外にオリーブオイル、
サラダ油、米油など‥ お好きなもので😅

《レシピなど詳しくはブログにて》
もぐもぐ! (62)