SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🇮🇳インド(ネパール)の平焼きパンです💜
※主に、中央インドから北インドにかけて
よく食べられているそうです!
🌯トルティーヤと同様に‥
全粒粉100%でイースト&発酵不要✌🏻
油脂を塗って重ねて伸ばすので
"層" になって焼き上がるのが特徴です‼️
🔸水分多め→柔らかめで食べやすい食感
🔹少なめ→パリッと食べ応えのある食感
*合わせる料理や *好みに応じて
♬美味しさ(食べ方) 色々楽しめます😋
☀️朝食には 蜂蜜やジャムでも良さそう✌🏻
〈ハムやチーズ 野菜とも相性ピッタリ〉
インドの全粒粉「アタ」の代わりに
北海道産の『薄力全粒粉』を使いました。
※油脂はバター以外にオリーブオイル、
サラダ油、米油など‥ お好きなもので😅
《レシピなど詳しくはブログにて》