• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/17
  • 547

今晩は、アジの酢じめ 錦野菜かけ わさび土佐酢、豚と白菜の胡麻だれ、和風ピクルス、豚汁、むかごご飯 庭の(田舎の)すだちを絞って常に冷蔵庫に入っているすだち酢。その酢で鯵を酢じめしたので、すっきりと旨みが際立ち、美味! 土佐酢もすだち酢で、野菜と取り合わせて、爽やかで味わい深い一品になりました。 白菜や大根はお義母

みんなの投稿 (1)
続き

白菜や大根はお義母さん製ですが、むかごは先日 伊賀で買ってきたもの。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)