• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 1,276

ただふかし芋🎶

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サツマイモ
1本
バター
お好み
作り方
1
いつもは蒸し器で蒸すのですが
今回はなんとなく
無水鍋に水を張りキャンプ用のステンレス皿に切ったサツマイモをのせお湯がなくならないのを気をつけながら沸かす
2
サツマイモが程よく柔らかくなったら
取り出すと石焼き芋のように出来上がりました!水っぽくなくホクホクで甘くてとても美味しいです
お好みでバターや塩
シナモンや砂糖
キャラメルパウダーなど合うと思います
みんなの投稿 (1)
お芋が良かったのか⁇この方法が良かったのか石焼き芋のように出来上がりました!
もぐもぐ! (30)