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手料理
  • 2013/06/07
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コーヒーチョコパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは常温にするか、レンジで一分加熱。卵も常温に。
薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
チョコレートは細かく刻んでおく。
牛乳は温めてコーヒーを溶かしておく。
2
バターを泡立て器で混ぜる。砂糖も入れて、クリーム状になるまで混ぜる。
3
溶いた卵を少しずつ入れ、よく混ぜる。分離を防ぐため、5〜6回に分けて入れ、クリーム状にする。
4
オーブンを180度に予熱しておく。
5
コーヒー液を加えて良く混ぜたら、粉類を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。刻んだチョコも入れる。
6
型に入れ、トントンと空気抜きをして、170度で35〜40分焼く。途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
7
焼いてから12分後位に包丁で真ん中に切り込みを入れると、焼き上がりキレイに割れる。
8
型からはずし、粗熱が取れたらラップでぴっちりくるむ。
ポイント

2日後位がしっとりして食べごろです☆

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