• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2015/07/22
  • 559

焼酎

みんなの投稿 (13)
連休中、長野の親戚の倉庫から掘り出した、いつの年代だかわからない焼酎✨
瓶を水洗いしなけりゃ、何の瓶だかわからないような代物
アルコールだから死ぬこたないのはわかっているけど…酒呑みの勘が『美味い』と言っている😏

果てさて…いつ開けるか、とても楽しみ
古酒だね(o^^o)飲んでみたあ
お宝!水色の瓶のすごそうですね!
何の焼酎だろ?(ΦωΦ)🌟
宝焼酎よりお宝な焼酎だ😳
もんも❤️ から 風流料理人
風流さん♪
お疲れ〜(≧∇≦)
こりゃまたえぇもん見つけたねぇ👀
昭和か平成か…気になるねぇ😁✨
風流料理人 から 佐野未起
Mikiさん、間違いなく古酒…😋
ちびちびやらせてもらいます✨

3本あるから、タチウオ行けたらお持ちしますよ👍🏽
風流料理人 から アッチ
アッチさん、水色の瓶は木内酒造合名会社とあります。
消えかかってるけど…35って数字は度数を表している⁈
更に『好味強烈』って書かれていて、お宝のニオイがプンプンします…💦
鑑定団に出したい気持ちになってきました💹
風流料理人 から もんも❤️
もんも❤️さん、おはよう〜♬

確かに年代が気になります…✨
考えたら夜も眠れない…って、まだ朝や💦
古酒には違いないね(ーー;)佐久の米で作ったやつだったかな?佐久に木内酒造あるよ。初鶯が有名だね。基本、日本酒の造り酒屋さん。あの焼酎は、まぁ、せいぜい20年くらいだよ。鑑定団は、100年以上たたないとね(笑)骨董にはならないな〜。だから、心置きなく美味しく飲んじゃって!
風流料理人 から
翠さん、有難う…
本当に俺の夢と浪漫をいつも壊してくれますね💢

三升あれば、暫く楽しめそうですよ〜だ😜
から 風流料理人
どういたしまして。20年でも十分過ぎる熟成期間だと思いますよ。
風流料理人 から
中島誠之助の声が聞こえる…

い〜仕事してますね〜😜
好味が強烈なんだ(^◇^;)
飲みたい(*^◯^*)
風流料理人 から ち〜おん
四万十、行きたい…🍻

こちらのお酒、確かに旨い❗️
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)