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手料理
  • 2017/01/11
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中華ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
合挽きミンチ
100
1.4
玉ねぎ(みじん切り)
50
にら(小口切り)
10
サラダ油
2
液卵
6
6
おろし生姜
3
胡椒
少々
ごま油
1.6
サラダ油
3
60
シャンタン
1.2
醤油
1.7
片栗粉
2
白ネギ(小口切り)
5
キャベツ(千切り)
30
サニーレタス(ちぎる)
10
トマト(くし形切り)
10
生パン粉
20
作り方
0
玉ねぎとにらを炒めて冷ましておく
1
合挽きミンチに塩をふり、粘りが出るまで混ぜる
1の具と生パン粉、液卵、酒、おろし生姜、胡椒、ごま油を加えて混ぜる
2
2を成形して、サラダ油で焼く
3
中華スープに片栗粉でとろみをつけ、あんを作る
4
器にキャベツ、サニーレタス、トマトを置き、ハンバーグを盛り付け、中華スープをかけて、白ネギをトッピングする
ポイント

牛肉+玉ねぎ、にら、
豚肉+玉ねぎは、
疲労回復、体力upに効果的です

みんなの投稿 (1)
今週は火曜日スタートなので、「健康応援メニュー」を水曜日にしました(=^ェ^=)
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