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手料理
  • 2015/12/22
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さんまと根菜のケチャップ炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
さんま(6等分)
100
れんこん(5mm厚さの半月切り)
40
紫芋(5mm厚さの半月切り)
40
片栗粉
2
サラダ油
9
パセリ(みじん切り)
2
ケチャップ
7.5
濃口醤油
3
7.5
作り方
0
さんまに片栗粉をまぶしておく
1
ケチャップ、濃口醤油、酢を会わせておく
2
サラダ油を熱し、さんまをこんがり焼く
火が通ったら、一旦取り出しておく
3
紫芋、れんこんを炒め、火が通ったら、さんまを戻し入れ、合わせ調味料を加え、崩れないように炒める
4
器に盛り付け、パセリを散らす
ポイント

体を温める根菜を使った炒め物です
さんまの代わりに鮭でもいいかもです

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