• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/07
  • 529

ちゃんぽん(*^^*)

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚バラ
約200g
白菜
1/4
にんじん
1/2
玉ねぎ中
1/2
中太麺
3袋
椎茸
2本
蛯名
6本
ウズラの卵
好きなだけ
もやし
一袋
作り方
0
豚バラを強火で塩胡椒をふりながら炒める
麺を茹でるように大きな鍋でお湯をつくる
1
豚バラがいたまったら、にんじん、白菜、椎茸を炒める
2
2にお酒とお水を入れ煮る。煮え立ったら、蛯名、卵、もやしをいれる

この頃に麺を茹ではじめる
3
オイスター・ソース、塩、醤油、胡椒,鶏ガラスープで味付けし、最後に片栗粉で少しとろみをつける
4
麺を湯切りし、器にいれ、4を丁寧にかける
5
食べる人に、美味しいと聞く。完成です
みんなの投稿 (3)
冷蔵庫の残り物を集めてちゃんぽん麺(*^^*)
胡椒がいい味出しますね(*^^*)

#麺#ちゃんぽん#野菜
へぇ。しーパパのラーメンってこんな風に作るのね。レシピありがとうございます😊
しーPaPa から naho_nona
ラーメンではなく、ちゃんぽん…σ(^_^;
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)