• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/07/05
  • 408

白貝/皿貝 の酒蒸し ガーリック・バター 味で洋風に! 余市の燻製屋さんで買った豆腐

みんなの投稿 (2)
今晩は❗白貝美味しいですよね~❗東京に所要で出掛けた時に偶然入ったレストランで出されたときは感激したくらい我が家は大好き🍀😌🍀お豆腐はもしかして南保商店さんのですか?前から気になっていたお店、お味はいかがだったのでしょうか?
doc3387 から あーる
こんばんは!
コメントありがとうございます。

白貝うまいのに、あんまり流通しませんよね。我が家も好きなので、見つけるとよく買います。昨日は余市の柿崎商店で見つけました (^ω^)

さて、さすがお目が高い!
南保留太郎商店の燻製豆腐です。
あっさりしたスモーククリームチーズっぽい美味しさでした。
この店では、甘エビが定番ですが、うちではヘラ蟹をよく買います。いつも店の外で食べてきますが、持ち帰って酒のアテにするのもきっとお勧めですよー

後でヘラ蟹もアップしておきます (^ν^)
もぐもぐ! (66)
リスナップ (5)