• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 1,920

Miki Sanoさんのアボカドのチアシー丼 今 注目のチアシードをアボカドのタレにしました。😋かんたん5分 錆びない女でいたい!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
先日、サンディエゴに住む友人からメキシコ産のチアシード(シソ科の植物の種)が届きました♪

これは、なんだ?ゴマか種か?水につけたら蛙の卵。

どうやって、食べようか悩んでいたら、Mikiさんのこのアップを見てビックリ♪

とにかく、作りました~(ノ´∀`*)

チアシードには、味がなくて、プチプチの食感!

チアシード25gには、ゴボウ125g分の食物繊維、牛乳140mlのカルシウム、落花生57g分のマグネシウム、バナナ49g分のカリウムが入っているそうです。
わぁ~🎵チアシードだぁ~(*≧∀≦*)
バジルシードと同じで水に浸けると蛙の卵みたいな~😅🎶
でも、栄養素ばっちりで本当に良いよね🎵
うれしい(≧∇≦)ありがとうございます。

無味無臭なんだけど見た目がね(^^;;
栄養素を考えるとアボカドとの組み合わせが美容 健康によさそうでした。

あれからタピオカと合わせたり見た目を考えたけど高い栄養素を無駄なく吸収する粉砕がベストかと思います。
ゆっこ から あや
あやさん、こんばんは♪

あやさんもご存じなんですね。
メキシコでは、先住民の貴重な食科、クスリとして用いられると共に、神への捧げ物だったらしいです。
ゆっこ から 佐野未起
Mikiさん、こんばんは♪

きょうは、全く同じスナップにしました。笑笑
解ります。見た目ね~(>_<)
なかなか扮砕は、ミルミキサーかな?
たっくさんもらっちゃったから、毎日食べなきゃだよ♪
チアシード
これは入手しなければ
この会話でずいぶんためになりました
ありがとう
か、カエルの卵??
私もみきさんのとこで知って興味津々💕
ゆっこ から まーぶる
まーぶるさん、こんばんは♪

古代からある植物には、掘り出し物がありますね。
日本人も、現代人が好むものより、純粋な和食が日本人には良かったりするんですよね♪
食の見直しです♪
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは♪

うん。まるで蛙の卵。
味はないから、全然食べられちゃう。
これのみためを変えるのは、難しいな!
でも、栄養の塊です♪
まーぶる から ゆっこ
オメガとかリノール酸とか
もう、必要なものばかり
ありがたいものを
教えてもらいました
サプリよりいいもんね
そして、すりつぶして使ってみるわ
楽天へgo
ゆっこちゃん こんばんは♡
チアシード入りのジュースは見た事あるけど…あれ、見た目が凄いよね(^。^;)
チアシードって、そんなに栄養価高いんだね~..._〆(゜▽゜*)メモメモ
ゆっこちゃんの得意なデザート系とかはどうだろか?
火は通さない方が良いのかな…ヨーグルトに混ぜてしまえば見た目わからなくなるんじゃない(^ー^)ダメかしら(^_^;)
ゆっこ から maichyo
まいちゃん、おはよう♪

チアシード、熱には弱いみたい。
スイーツ系は、冷たいものが良さそうね。
味はないから、食べられるんだけど♪
もぐもぐ! (125)
リスナップ (21)