SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは、なんだ?ゴマか種か?水につけたら蛙の卵。
どうやって、食べようか悩んでいたら、Mikiさんのこのアップを見てビックリ♪
とにかく、作りました~(ノ´∀`*)
チアシードには、味がなくて、プチプチの食感!
チアシード25gには、ゴボウ125g分の食物繊維、牛乳140mlのカルシウム、落花生57g分のマグネシウム、バナナ49g分のカリウムが入っているそうです。
バジルシードと同じで水に浸けると蛙の卵みたいな~😅🎶
でも、栄養素ばっちりで本当に良いよね🎵
無味無臭なんだけど見た目がね(^^;;
栄養素を考えるとアボカドとの組み合わせが美容 健康によさそうでした。
あれからタピオカと合わせたり見た目を考えたけど高い栄養素を無駄なく吸収する粉砕がベストかと思います。
あやさんもご存じなんですね。
メキシコでは、先住民の貴重な食科、クスリとして用いられると共に、神への捧げ物だったらしいです。
きょうは、全く同じスナップにしました。笑笑
解ります。見た目ね~(>_<)
なかなか扮砕は、ミルミキサーかな?
たっくさんもらっちゃったから、毎日食べなきゃだよ♪
これは入手しなければ
この会話でずいぶんためになりました
ありがとう
私もみきさんのとこで知って興味津々💕
古代からある植物には、掘り出し物がありますね。
日本人も、現代人が好むものより、純粋な和食が日本人には良かったりするんですよね♪
食の見直しです♪
うん。まるで蛙の卵。
味はないから、全然食べられちゃう。
これのみためを変えるのは、難しいな!
でも、栄養の塊です♪
もう、必要なものばかり
ありがたいものを
教えてもらいました
サプリよりいいもんね
そして、すりつぶして使ってみるわ
楽天へgo
チアシード入りのジュースは見た事あるけど…あれ、見た目が凄いよね(^。^;)
チアシードって、そんなに栄養価高いんだね~..._〆(゜▽゜*)メモメモ
ゆっこちゃんの得意なデザート系とかはどうだろか?
火は通さない方が良いのかな…ヨーグルトに混ぜてしまえば見た目わからなくなるんじゃない(^ー^)ダメかしら(^_^;)
チアシード、熱には弱いみたい。
スイーツ系は、冷たいものが良さそうね。
味はないから、食べられるんだけど♪