チアシードは、吸水してヌルとした感じのキウイのタネって感じで食べ辛いからジューサーで粉砕すると違和感がありません。そのままでもokの方は、そのままでも(*^^*)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美容に不可欠なオメガ3脂肪酸 食物繊維が豊富です。
グッときましたΣ(ノд<)
オメガ3脂肪酸が錆びない成分です。😊
でもね 吸水したチアシードって食べ辛い😩
プチプチの種が可愛くない歯触り😣
だから粉砕!
美容業界でも女医さん逹が ここ2年押せ押せ!の美容成分です。
私は、ネットで買いましたか自然食品などを取り扱うお店を探してね
水に戻しただけだと食べ辛いのが難点です。
チアシード知らなかった…ぐぐってみます♪
歌のタイトルにありそうでNICE!
「媚びない女」😆
こそっと飲んでましたが、美味しいものではなくアップしても食いつかないかなと思ってましたが
今朝の目覚ましテレビでやっていたので日の目をみました。
食物繊維が多いから お腹がユルくなる可能性もあるので検索してね
大事な時だからね😊
総本家!負け犬発言は禁止です。
負けちゃダメですよぉ
貴女も明日からミランダカーになれます。
(毎日食べてるみたいです。
めざまし見ました!
探します( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
私も見ていて やっと日の目をる!と思いアップしました。
正直言えば そのままじゃ美味しくない😅
私は、ネットで購入しましたが自然食品店などを探してね
飲んでいますが美味しくないからジューサーで木っ端みじんにして青汁やアサイーと混ぜてます。
そのままだと「キウイの種のじゅんさい版」みたいな感じで味はありません。
バジルシードは、30倍
検索しても値段は、どちらも100gで800円送料込み(らくてん
チアシードはαリノレン酸の検出はありますがバジルシードの信頼できる検出結果がありません。
偶然ですが、知人からチアシードを頂きました。
どう、お料理に使うかな?と思ったら、Mikiさんがアップしていてビックリしました♪
チアシードでした?
バジルシードでした?
上に記載しましたが若干違いがあるみたいです。
市販でバジルシードと果実をミックスした品が300円前後で売られていますが見た目の都合で処分になってますね
私も最初は ゔっ!って感じで色々考えちゃいました。
キウイの種みたいな感じなんだけど 水につけると吸水してじゅんさいみたいになります。
不破脂肪酸があり美容ダイエット効果が期待できます。
バジルシード入りフルーツドリンクは私も買って飲みました。美味しかったですけど 確かに見た目は悪いですよね〜😅
値段はチアシードもバジルシードも変わらないんですね! ただ近所のスーパーでバジルシードが小瓶で売られていたので手を出しやすかったんですよね。😁
10倍 30倍は、吸水率です。
見た目が、ひくよね😅カエルの卵だもん
私は、吸水してそのまま飲むはためらいジューサーで粉砕です。
ホント、カエルの卵っぽいですよね😅 今年のおせちはそれを利用して数の子がわりにバジルシード使ってみました。(ベジタリアンなので普通の数の子は使えないんです。)でもまあどちらにしろああいう見た目です。
黒っぽいのがネックだね😔
やっぱり、きょうの写真とおんなじだよ~
シードって、ゴマかと思ってたよ笑笑
シード=種 ゴマも種だもんね
今日明日は習い事で忙しいけど明後日また実験してみますね