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手料理
  • 2015/04/25
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クロワッサンより簡単?な折り込みパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
仕込み水40度にドライイーストを溶かしてぐるぐるまぜておく。
2
強力粉の真ん中に砂糖、ちょっと離してスキムミルク、はじに塩とバターをいれ、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜ、まとまったら台に出して捏ねる。
3
一次発酵40度で25分。
4
折り込み用バターはビニールにいれて15cm×15cmくらいに綿棒で伸ばして冷蔵庫へ。
5
一次発酵終了後、生地をバターより大きく四角に伸ばして、バターをひし形においたら四角を畳んでバターをくるむ。
6
台に粉を振ってから、綿棒でトントン押しながら伸ばして、バターが出ないように少しずつ伸ばしていく。
7
⑥を3回くりかえしたら、長方形にのばし、長辺を下にして、下からクルクル。
思い切って6等分。切り口を上にして天板にならべる。
8
二次発酵40度で25分くらい。バターが流れてきても気にしない…。
9
塗り卵をして、200度で10分焼成したら完成。
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自己流なのでお恥ずかしいんですが…^^;
うまくクロワッサンん折り込めるまで、暖かい日はこちらの簡単な方でデニッシュ系のパンを楽しんでます。

表面はサクっとして、中はしっとりしてます^ ^
レシピに砂糖が抜けてました💦💦💦

砂糖は大さじ1加えてますm(_ _)m
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