SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コメントありがとうございます‼️
京都市伏見区の餃子専門店でのランチ^_^
黒チャーハンは見た目程辛くなくて味はしっかり、後味さっぱりでしたー😊
自分で作るのが基本ですが、たまには勉強を兼ねて外食します(*^_^*)
かおるさんの投稿も拝見して勉強させて頂いてます‼️
これからも宜しくお願いしまーす😊
黒炒飯大好きです👍一昨日作ってべちょっとして失敗しました。お店のは美しいですね🤤
初めて食べたのは新宿伊勢丹の京都フェアに出店していた新福菜館です。衝撃でした‼️
こばやんはいつでも食べられてうらやましいです🤤
新福菜館の黒チャーハンは昔から有名ですよね‼️
ラーメンより黒チャーハン目当てで店に行く人もいますし(^。^)
僕が昨日食べた黒チャーハンもかなり新福菜館に寄せて作られた感じでしたー😊
京都で黒いチャーハンと言えば僕等世代は全員新福菜館って言います笑笑
京都にはいろんなお店の黒チャーハンがあるのですね❗️いいなぁ〜。もはや郷土料理ですね。
こちらは高田馬場に秋田の末廣ラーメン本舗が出店してて新福菜館で修行してた人の創業だそうです。土地柄か塩味が強いのですがオプションの黄身トッピングすると良いハーモニーでハマりました。
でも後でめちゃのどが乾きます😊
時々再現を試みるのですが私には難しいです。
またいろいろ御指導下さ〜い🧡