• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ご飯はカリカリ梅で味付けしたので、
とてもサッパリしています。
酢飯じゃなくてもオッケーなので、
時短になります。
(なんちゃって酢飯の完成ね。)

骨取り甘塩サバを使うので、とても簡単!
スーパーで少し値段を足すと、購入出来ますよ。
いちいち骨を取らずに済むし、
食べやすいので、小さなお子さんや
お年寄りの方にも大好評です。

サバを焼いている間に、
ご飯やトッピングの準備をすれば、
20分で作れます。
本当、簡単なのがいいわぁ〜。

サバが苦手な方も、ちらし寿司にすると
食べやすいです。
コロコロきゅうりや、卵焼きも可愛い〜。
大葉や胡麻の香りがして、美味しいですよ。


#さば#魚料理#ちらし寿司#きゅうり#卵#簡単料理#ご飯#卵焼き#ひな祭り#お正月
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)