SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今まで買っていたのですが
お米屋さんで生の麹を販売していて
しばらく気になっていました。
私のまわりでは塩麹を手作りする人はおらず、
作るの手間がかかりそうだなと
二の足を踏んでいました。
調べてみるととても簡単で麹と塩を合わせ、
保存容器に入れてそこに水を加えるだけと
至ってシンプルで驚きました❗️
出来るまでに時間がかかるのがネックですが
自分で作ればコスパが良く菌が生きた状態で
きちんと摂れるのでカラダにもよりいいと思います☺️
出来上がるのが楽しみです♪
#腸活 #菌活 #腸内フローラ #調味料 #手作り調味料 #保存食