• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 37リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモの皮をむいて、レンチン。
マッシュする。

鱈は 酒蒸しして、骨と皮をとり 身だけをほぐして、ジャガイモと合わせる。

牛乳と生クリームを加え、必要なら 塩胡椒する。

耐熱皿に入れて、パンをちぎり乗せ バターを所々に置いて、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
みんなの投稿 (22)
ワインのおつまみに、簡単に出来て 美味しいですw

小分けして焼いても、大きなグラタン皿で焼いて 取り分けても🍷

もちろん、ビールにも ご飯にも😂
へぇーー!鱈とお芋合わせたことないやー♪

美味しそうだね♪星付けとこ~♡
チョッパー&ホヌ から nononko
btnonちゃ〜〜ん
こちらも鱈使いなんやね〜〜😋😋
今‼︎izoomちゃんとこ見てきたから😙
🍞も入れてるんだね🙄
ジャガイモに鱈使いのグラタン⁈😅
メッチャ美味しそうなんやけど〜〜(*˘︶˘*).。.:*♡💞
味みしたいな〜〜😅😜😜(笑)
名前からして、もうオシャレ〜😍
グラタンなのね❗️美味しそう〜😊


やっぱり、お皿が1つ、私の方に来てるよ(笑)
nononko から ゆっこ
ゆっこちゃん💕ありがと〜〜♡
鱈とポテトのグラタンも美味しいよ。でも、これはお手軽なの🎵
鱈の塩分で ほとんど調味料がいらないんだ〜♡
nononko から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん🎵
izoomちゃんと、気があっちゃって💕
じゃあ、チョッパーちゃんが来るときは これとあれと、あれを作ってまってる🎵

いつもありがと〜〜😘💕💕
おつまみでしょ〜♡
パンに合うよ〜🎵
ワインが足りないよー😆✨
nononko から izoom
izoomちゃん用に、おさらを用意してるから😆🎵

食べて食べて〜💕💕
izoom から nononko
btnonちゃん、あと、お箸とグラスもいいかな?😋
nononko から izoom
わかった❗️リーデルのグラスは 用意した❗️箸は 割り箸でいい?😂
izoom から nononko
btnonちゃん、割り箸大歓迎❗️👏
歯ブラシは持っていくよ😁
あぁ、ホントになるといいなぁ〜😍
まぁ〜美味しそうっ!
フランスの香り漂ってくるわっ!
こんな素敵一品出されたら、ワインすすみそうっ^_^

リスナップありがとっ!
嬉しかったですっ♡
nononko から izoom
ホントに😍✨✨
nononko から マダァムMikiko
Mikikoさん、ありがとうございますw

わざわざ見に来てくれて、すごく嬉しいです💕
焦げ目がたまらなく美味しそう〜〜😍😍😍
いい匂いがしてきそうなスナップ😍
btnonちゃ〜ん🎨💕

チルチルとミチルみたいに
この美味しそうなグラタンの先に
何があるかついて行きたくなるじょ
✌️😂

ジャガイモと鱈のグラタン
生クリームも入って濃厚で
美味しそうじゃな💖

アツアツ食べて〜\(^o^)/💞
😍😍😍お料理も美味しそうだけど。

器も可愛いヾ(´∀`*)ノ💕👍

鱈の料理(゚∀゚*)素敵✨✨✨
鱈とジャガイモなのね!ジャガイモとパンで満腹感💕大人も子供も好きそうなグラタンだね✨
nononko から りまこ
りまこちゃん💕おはよ〜〜♡

パンにバターがしみて、焦げが香ばしくて 美味しかったよ🎵

見に来てくれてありがと〜〜😘💕
nononko から ボンバー
ボンちゃん〜💁✨💕

グラタンの先には、私の大きな口があるじょ😂食いつくじょー😴あ、寝てしまった💦

簡単で美味しいよ🎵
あーんして食べさせてあげるよ〜(笑)
いつもありがと〜〜💕💕
nononko から ☆Yumi☆
Yumiさん💕おはよ〜〜✨

ありがと〜〜🙌🏼✨

鱈とポテトは 大好きな組み合わせなの🎵
nononko から きゃず
きゃずさん、おはようございますw

大人から子供まで、好きな味と思いますよ〜♡
鱈の骨もとるから、お年寄りにもいいかも🎵

見に来てくれてありがとです💕
もぐもぐ! (164)
リスナップ (37)