• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/10
  • 333

弁当におつまみに♡照りっ照り甘酢照り焼きウインナー

レシピ
材料・調味料
ウインナー
12本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1半
黒酢
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
少々
ブラックペッパー
適量
作り方
1
ウインナーに切れ目を入れてフライパンで焼く。焼き目が付いたら☆を入れて絡めて完成。お皿に盛ったらブラックペッパーをふりふりして召し上がれ♡
2
☆の量や配合は好みで調節してね♡調味料を入れたばかりは酸味が強いですが火にかけて絡めていくうちに酸味はまろやかになります♡
みんなの投稿 (1)
照りっ照り甘酢照り焼きウインナー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


得意なウインナーシリーズ!!
今回も味付け簡単&めちゃウマ
(*゚∀゚*)ムッハー


アツアツをおつまみに♡
お弁当おかずにもオススメですぞ
(*´罒`*)♥ニヒヒ


是非是非お試しを♡


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


昨日家族で
ラーメンランチに行ったのですが・・・


いつもソコの店だと
ラーメン+餃子が私の定番♡


でも昨日はガッツリラーメンを食べたくて
餃子を頼まずラーメンの大盛りを頼んだら
案の定・・・夫の前に大盛りが(笑)

大盛りは私ですよ~(笑)(´゚艸゚)∴ブッ


横に居たムスコに耳元で
隣の席のお兄ちゃん達も
大盛りじゃないのに・・・( ̄▽ ̄;)
お母さんどんだけ食いしん坊よ
僕恥ずかしいって言われちゃった
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ


麺2玉分のデカどんぶりラーメンを
豪快に完食(笑)
この食欲恐るべし( ゚∀゚)・∵ブハッ!! #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉