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手料理
  • 2014/07/30
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黒糖とメープルシロップのミニクグロフケーキ♪〜アーモンドプードル消費のため😁

レシピ
材料・調味料
アーモンドプードル
65g
薄力粉
40g
BP
小さじ1/2
黒糖
50g
バター
50g
2個
メープルシロップ
10g
レーズン
40gぐらい
胡桃
30gぐらい
作り方
1
バターは室温に戻しておき、黒糖とすり混ぜる。メープルシロップと卵を入れて混ぜる。
2
☆印の粉類を①に振るい入れてさっくり混ぜ、乾煎りした胡桃とレーズンも入れ混ぜる。
3
型に流し入れ、160度で20分から30分焼く。お家のオーブンで調整してください。
ポイント

今回は直径11cmのミニクグロフで焼いたので焼き時間は短めでした。この量でミニクグロフ2個と、あとミニマフィンが4つ出来ました。

みんなの投稿 (14)
使いたかったクグロフ型(^-^)ミニを2つ買いまして〜初焼きです✌️
アーモンドプードル多めでしっとり、胡桃とレーズンも入れました。普段あまりケーキは食べない主人が絶賛、おかわりしたので、なかなかの出来ではないかと😆

黒糖のコクのある甘さがメープルシロップとマッチ👍
私もクグロフ型欲しいな~~^^ミニ可愛いね(^v^)
しっとり美味しそう~~♪くるみレーズンも間違いないし~~
黒糖とメープルは合わしたことないけど、魅力的だわ~~(^v^)
ぺぽりちゃんの作るものはやっぱりどれも美味しそう~~♪
クグロフ型欲しくなる〜(^◇^;)
ぺぽりちゃんの作るものはみんな美味しそう(o^^o)
ぺぽり から とも
ともちゃん(^-^)クグロフ型、私もずっと欲しかったんだ(≧∇≦)ミニだと焼き時間も短くてよかったかな?
メープルたった10gだけど、きっといい仕事してくれてるよね😁
リスナもありがとう(^-^)
しょーこちゃん(^-^)この型に助けられてる部分ある😁
あっ、主人チョコとアイスクリームは大好きなの、だからハードルは低いかも(笑) リスナもありがとう(^-^)
なおちゃん、嬉しいお言葉ありがとう💕 私こそなおちゃんにいつも助けられてるよ😆
可愛い型見つけると、つい欲しくなっちゃうよね😊
リスナもありがとう(^-^)
ぺぽちゃんデザートにたべたひーー
ぺぽり から おりぃ
黒糖っていい香りよね。おりぃちゃんにも食べて欲しいわ(^-^)リスナもありがとう😊
これは好きな味だわー💗💗💗
めっちゃおいしそう🎵
クグロフ型はシリコンじゃないのだから面倒で全然使ってないわー😭
かわいいよね〜使わなきゃ!
とみくみちゃん、かなり前に買ったアーモンドプードルだったけど( 笑) なんかしっとりしたよ👍
リスナもありがとう😊
ぺぽり から ともきーた (伊藤 智子)
ともきーちゃん、クグロフ型、やっぱり可愛いよね😍私のもシリコンじゃなくて空焼き不要のだったから、一回目から型離れが良くて使いやすかったよ。ともきーちゃんの、楽しみにしてるね👍リスナもありがとう(^-^)
゚+。゚☆キタ──*・゚・( ゚∀゚ )・゚・*──!!☆゚。+゚はいノックアウト〜
これもっと早く知っとけば良かった…アーモンドプードル消費に悩んだ時期がちょっと前にあったのよ笑
ぺぽり から ゆりえ
ゆりえちゃん💕これからアーモンドプードル消費に迷わなくていいかも。なかなか評判良かったから👍
リスナもありがとう(^-^)
お返事遅くなってごめん〜🙏リーチちゃんに気に入ってもらえるなんて、嬉しい(≧∇≦)リスナもありがとう😊
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