• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/08/13
  • 106

鶏モモの醤油麹漬けグリル( ˙▿˙ )

みんなの投稿 (4)
九州の甘い醤油で作った醤油麹を
めちゃくちゃ寝かせてましたので
久しぶりに使ってみようかと‼️

鶏モモを醤油麹につけるだけ。
少しきび砂糖をプラスしました。
スライス玉ねぎも一緒に漬けて
付け合せに。

めっちゃしょっぱそうな色してますが
意外といい塩梅。

皮部分に胡麻油を塗って胡麻を振りかけて
グリル( ˙▿˙ )

自家製紅しょうがを添えました。
一緒に食べたら、サッパリ頂けます。

麹効果なのか、お肉めちゃくちゃ柔らかい〜
まぁさん、こんばんは⭐️
醤油麹、イイ色だね😋
お醤油、地方によってかなりの味の差あるよね、九州のお醤油甘いよね〜😊
私、割と好きなんだよね〜💕
お取り寄せとかした事もあったなぁ☺️
ごはんに合いそうね〜🍚
お弁当のオカズにも良さそう👌
まぁ から ジュンコ バイヤー
ジュンコさんおはよー‼️
台風ヤバい🌀🌀🌀

私も九州の醤油好きだわ〜。
それに➕麹でさらにまったりとした醤油麹。
➕蒸発しててさらに濃ゆく(笑)

うなぎのタレ?!って思った(笑)
ジュンコ バイヤー から まぁ
うなぎのタレ!!!!
わかる〜(笑)😁😁😁
もぐもぐ! (29)
リスナップ (3)