• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/05/14
  • 6,690

液体塩こうじで、茄子のサルサソースマリネ風♡

レシピ
作り方
1
液体塩麹で揚げ茄子のサルサソースマリネ風♡

茄子 2〜3本
プチトマト 3個
玉ねぎ 1/4個
◎えきしお 大さじ1
◎すし酢 大さじ1
◎胡麻油 小さじ1
◎あればレモン汁少し

プチトマトと玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておく。
茄子を好きな形に切って水につけてアク抜きしてから 素揚げする。
プチトマトと玉ねぎのみじん切りをペーパータオルで絞って水切りしたら◎の調味料と合わせる。

茄子を器に盛って、サルサソースをかけて出来上がり〜♡


塩麹の甘み、コク、程良い塩分に
すし酢と胡麻油加えて、
メチャクチャ美味いサルサソースになりました!
何にでも応用出来ます♡
夏向けですね♪
みんなの投稿 (3)
塩麹の甘み、コク、程良い塩分に

すし酢と胡麻油加えて、

メチャクチャ美味いサルサソースになりました!

あっという間に完食〜(*´艸`)♪


このソース、
何にでも応用出来ます♡

これからの季節にも良いです♡
こんばんは〜(^O^)/
鮮やかなスナップにうっとりです💕
ナスが美味しくなるこれからにぴったりですね〜
揚げなすを作るとついつい和風になりますが、とってもいいですね🎵
やってみたいと思います😊

えきしお広め隊なんですね😃✨
私もお誘いいただいて、入隊しています。ハナたなさんとご一緒できて、とっても嬉しいです💕
よろしくお願いしまーす🙋✨
ハナたな から Miki (^_−)−☆
Mikiさん、こんばんはー(o^^o)

これからの季節には茄子ですね♪

揚げ茄子ってほんと美味しいですよね〜✨
鰹節とお醤油だけでも最高なんですよね💕

えきしおのお誘い、初め全く気づかなくて、締め切り間近の時にやっと気づいたんですよ。間に合って良かったです(o^^o)あたし、ほんと抜けてるもんで💦
塩麹はたまに使っていたので
嬉しいです(o^^o)

こちらこそ、色々アドバイスくださいね♪

コメントありがとうございました♡
もぐもぐ! (198)
リスナップ (39)