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手料理
  • 2020/06/28
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帆立のロースト 南仏風ラビゴットソース

レシピ
材料・調味料
プチトマト
6個
胡瓜のピクルス
トマトと同じくらい
玉葱
トマトと同じくらい
オリーブ
3個
バジル
4枚くらい
フェンネル
適宜
パセリ
適宜
胡椒
適宜
オリーブオイル
大匙2
ビネガー
大匙1
作り方
1
全ての材料をみじん切りにして、オリーブオイル、ビネガー、塩、胡椒と一緒に混ぜる。
ポイント

オリーブとバジルを使い切りたかったので、いろいろ足したら南仏っぽくなった。

みんなの投稿 (1)
殻付きの帆立を発見。殻は綺麗に洗って煮沸してとっておくのだ。
夫に写真撮影を頼んだ為、熱々の帆立に冷たいソースの予定が全体的にぬるい一皿になってしまったが、ワインはキンキンに冷えたブルゴーニュの白だった。

帆立は殻から外し塩水でよく洗ったら水気を抑えて1つの殻に2つの帆立を戻して、にんにくを漬け込んでおいたオリーブオイルをかけて210℃のオーブンで10分焼く。

#フランス料理
#帆立のロースト
#ソースラビゴット
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