• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5cm 12個)
1個
生クリーム
100ml
砂糖
50ml
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
いちご
50g+12個
糀甘酒
約80ml
お好みで 洋酒
約大さじ1
ホイップクリーム
約80g
作り方
1
ボウルに卵を溶いて生クリーム・砂糖をホイッパーで混ぜ、薄力粉・ベーキングパウダーを振るって加えホイッパーでよく混ぜる。
2
いちご(50g分)を5〜8mmに刻む。
3
①を絞り出し袋に入れてで焼きドーナッツ型の半分まで絞り出し、いちごを散らして入れ、更にいちごの上に絞り出す。(型の10分目までの量)
4
170℃のオーブンで約20分焼く。
5
型のまま10分置いてから取り出し、甘酒(お好みで洋酒を加える)に浸しながら冷蔵庫で4〜6時間染み込ませる。
6
上にホイップクリームを絞り、いちご(12個)を飾る。
ポイント

型のまましばらく置くと生地の水分で取り出しやすくなります。

みんなの投稿 (3)
焼きドーナッツに甘酒を染み込ませてサバラン〜
ドーナッツ生地にもいちご入れて♪

冷やして食べる〜

ドーナッツ型がミニしか無かったのでちっちゃいサバランになりました😅

#サバラン #焼きドーナッツ #ドーナッツ #いちごスイーツ #いちご #甘酒スイーツ #糀甘酒 #生クリーム #スイーツ #お菓子 #おやつ
ゆーこどんさん🌸

初めまして(´ω`)
焼きドーナツ甘酒も入ってて美味しそうで
身体にも良いですね✧*。
どうぞよろしくお願いします❀ 𓂃𓈒𓏸
ゆーこどん から noriben0211
すっかり遅くなりごめんなさい🙏
どうぞよろしくお願いします😌
もぐもぐ! (95)
リスナップ (8)