• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/04/12
  • 966

生食パンを目指して✧

レシピ
みんなの投稿 (5)
「ぉお!こういうのを生食パンっていうのかな!?」という食感の食パンが焼き上がりました!
↑食べたこと無いの。
でも地元に乃が美がオープンするから楽しみなの♪


今回は途中まで良かったのに、最終発酵失敗してカクカクになりました・゚・(。>Д<。)・゚・
最近カクカク多いw

途中で確認した時はまだ半分の高さあるか無いかだったのが、別のことしてたら⤵⤵(ºωº;≡;ºωº )


焼いてみたらこんがり…

生クリームを入れたかったのだけど、植物性で開封後一週間放置しちゃったバカなので、使うの諦めました。

その代わりと言ってはなんですが、パン作りにはNGな?溶かしバターでなんちゃって生クリームを作って加えたので、焼き色はスキムミルク効果なのかな…

うーん。
カクカク回避に材料を全体的に減らしてみようか…(˙∩˙ ก)



でも、クラムは超しっとりモチモチ!
牛乳臭くなりすぎず、ほんのりとした甘味が♡

頑張って紙とペンと電卓とにらめっこした甲斐があったかな(笑)
リベンジして、ホワイトラインが出せたら良いなぁ₍₍ ◟(*˙ꇴ˙*)◞ ₎₎♪


型離れは相変わらず微妙です。
これは型のせいですね!(←ぉぃ)


#生食パン #食パン #角食 #試作 #カクカク #パンの日(4月12日)
きれいやで❤️

でも、わかるわかる
きれいなホワイトライン出したいよね🙌

私も、今、角食スランプ真っ只中やから、早く抜け出せるよう頑張らねば💪

目指せホワイトライン👍
とっても綺麗に焼けてます〜😍😍👏👏👏👏美味しそう❤️❤️❤️
ゆずぽん から 9421beru
ほんと~!?ありがとう❤︎

beruさんも角食スランプって書いてましたね。
カクカク ◥(ฅº₩ºฅ)◤

出にくい配合もあるみたいですが、発酵なのか焼きなのか分量なのか…分かんないです(笑)

ちょっと丸みのあるパンを焼きたいです。
「目指せホワイトライン」ですね!
頑張りましょう٩(。•ω<。)و!{笑
ゆずぽん から ROSE & ROSE
ありがとう~₍₍ ◟(∗ˊ꒵ˋ∗)◞ ₎₎
ケービングはしないで焼けました♪
(側面とか上部にへこみができちゃうやつです。)
もぐもぐ! (67)
リスナップ (5)