SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なぜなら、脂っこいから😭
でも野菜だけだとなんだか物足りない、、
たんぱく質も摂りたい。
そんなわがままに応えてくれるのが
大豆のお肉!✨
噛みごたえあるけど、柔らかさもあって
野菜だけの炒め物よりも食べ応えが出る!
(ダイエット中なので、食べ応えは大切!)
だけど脂っこさはゼロだから、
食べた後も胸焼けしにくい!
味しみもいいから、さっぱりとしたお肉を食べているみたい✨
キャベツと大豆のお肉をごま油で炒めて、
酒、醤油、コチュジャン、胡麻で味付け☺️
めちゃ簡単!
豚肉とかって、脂はねが気になるけど
大豆のお肉は調理中も脂はねが少ないので
コンロ周りが汚れにくいし
フライパンも脂っぽくなくて洗いやすいのが本当に助かる!
豚肉とかを炒めた後のフライパンって
油ギトギトで洗いにくいし
コンロ周りに油がはねてて悲しくなるけど
それがないから、料理が苦にならないのがうれしいー!
常温で保管できるし、生のお肉より賞味期限が長いのも嬉しい!
(フードロス削減!)
大豆のお肉のお料理を極めていきたいなー✨
#大豆のお肉
#野菜炒め
#脂っぽくない
#ヘルシー
#高タンパク
#低カロリー
#キャベツ
#大豆ミートプロジェクト