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MI
野菜とお肉の炒め物、実はあまり好きじゃなかった。
なぜなら、脂っこいから😭

でも野菜だけだとなんだか物足りない、、

たんぱく質も摂りたい。

そんなわがままに応えてくれるのが
大豆のお肉!✨

噛みごたえあるけど、柔らかさもあって
野菜だけの炒め物よりも食べ応えが出る!
(ダイエット中なので、食べ応えは大切!)

だけど脂っこさはゼロだから、
食べた後も胸焼けしにくい!

味しみもいいから、さっぱりとしたお肉を食べているみたい✨

キャベツと大豆のお肉をごま油で炒めて、
酒、醤油、コチュジャン、胡麻で味付け☺️

めちゃ簡単!

豚肉とかって、脂はねが気になるけど
大豆のお肉は調理中も脂はねが少ないので
コンロ周りが汚れにくいし
フライパンも脂っぽくなくて洗いやすいのが本当に助かる!

豚肉とかを炒めた後のフライパンって
油ギトギトで洗いにくいし
コンロ周りに油がはねてて悲しくなるけど
それがないから、料理が苦にならないのがうれしいー!

常温で保管できるし、生のお肉より賞味期限が長いのも嬉しい!
(フードロス削減!)

大豆のお肉のお料理を極めていきたいなー✨
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