SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
植物性のノンミルクは、
⚫︎ライスミルク
⚫︎オーツミルク
⚫︎アーモンドミルク
⚫︎豆乳
がありますよね。
個人的な嗜好や意見ではありますが、
⚫︎アーモンドミルク
大好きなのですが、アーモンドの風味が強いためお料理には使いにくく、値段も高め。
お料理に使えないと、なかなか1リットルパックは飲むのに時間がかかってしまう。
⚫︎オーツミルク
どうしても足が好きになれず(麦臭さ?が苦手💦)
⚫︎ライスミルク
近くのスーパーには売っていない
⚫︎豆乳
アレルギーにて飲めなくなってしまった😭
なので、
ほかに何かいいものはないか探していました!!
米糀ミルクを試してみての感想
⚫︎味
とてもおいしいと思いました!!
甘酒ほど甘くはなく、また甘酒のような濃さもなくの他のノンミルクに近いようなさらっとした飲みごたえでした。
⚫︎発酵製品である
ヨーグルトや乳製品も発酵食品ではありますが、動物性なので控えていました
米糀ミルクを発酵食品ではありますが、植物性なので安心して飲めます
⚫︎アンチエイジングに嬉しい二つの成分
ビタミンEがたっぷりなのもとてもうれしいです
抗酸化作用がとても強いエルゴチオネインもう入っているようなので、アンチエイジングにもとても効果があるかなと思っています
抗酸化作用のある食べ物を手軽に摂取できるのがとてもうれしいです
そのまま飲むのはもちろん、スープを作るのに使ってみましたが、牛乳や豆乳を使った時と同じような仕上がりになるのも嬉しいです
アレルギーフリーなのがとてもうれしいです
これからは牛乳やノンミルクの代わりに、米麹ミルクを飲みたいと思いました😊