• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 569

焼きっぱなしの人参ケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150グラム
人参
1本
くるみ
1/3カップ
2個
サラダ油
1/2カップ
砂糖
120グラム
シナモンパウダー
小さじ1/2
重曹
小さじ1
型に塗るバター
少々
作り方
1
卵を溶いてサラダ油を加えてよく混ぜる。
砂糖、シナモンパウダー、重曹を加えて混ぜる。
薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ、すりおろした人参も加えて混ぜる。
粗く刻んだくるみを混ぜ型をトンと落として空気を抜く。
180度のオーブンで20分焼いた後170度に下げ20~30分焼く。
熱いうちに型から抜いて網にのせて冷ます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)