• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/07
  • 1,442

南ベトナム流パイナップルの剥き方

みんなの投稿 (9)
日本で売ってるカットパインは、廃棄率が高すぎます。
本当は皮の近くまで食べられます。
一口にベトナムと言っても、中部〜北ベトナムについてはわかりません。
フォローありがとうございました♪よろしくお願いします。
To: macaronT
こちらこそフォローありがとうございます!
よろしくお願いします(^-^)
めちゃ懐かし~!
包丁でこれ普通にやってるんですよね。
職人技です。
To: reiconcon
はじめまして、コメントありがとうございます!
懐かしい、ですか?現地に住んでおられたのでしょうか(^-^)?
私は小さな頃から見ていたので、カットパインの小ささに驚愕しました(゚o゚;
To: djchiho
日本に帰国して10年ぐらい経ちます。
HCM に住んでましたよ~!
リヤカーでパイナップル売りに来て、
目の前で剥いてくれました!

小さい頃、あちらに?
To: reiconcon
そうでしたか!
私は父が南の出身なので、一度行った事があります。
サイゴンほど都会ではないですが(^^;
パイナップルを向く係はいつも父です。笑
To: djchiho
そうなんですか~!(*^^*)
素敵なお父様ですね♪
ベトナムの男性は優しい人ばかりでしたよ。

なんか他人に思えないわ~!
フォローさせてくださいね~!
To: reiconcon
そうですね、でもやはり、北と南、華僑ではかなり違うみたいですけどね(^^;
私もフォローさせて頂きます!
よろしくお願いします(^O^)
もぐもぐ! (16)