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手料理
  • 2015/02/14
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香草チリオイル

レシピ
材料・調味料
オリーブオイル
ニンニク
唐辛子
クローブ(ホール)
コリアンダー(ホール)
黒胡椒(ホール)
クミン(シード)
八角(ホール)
ローリエ
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スパイスの香りをオイルに移したチリオイル。OGINO というデリの荻野伸也さんが雑誌に紹介していたレシピです。常温で半年保存できるらしく、サラダやピザなどちょっとした辛味が欲しいときに幅広く使えそう。
唐辛子とローリエは農業直売所から堺のびぢんの人が送ってくれたやつ❤︎
素敵な写真〜(´∀`*)
スパイス達が超かわゆい♡
堺のびぢん(自称)の送った唐辛子もかわゆいな♡

香りもいいんだろうなぁー。
麻紀子 から 🌀
スパイスって刺激的なくせに見た目はかわゆいよね❤︎
唐辛子は普段使うやつより皮が薄くて柔らかくて、優しい感じだったよ。スパイスも、これぞ手作りって雰囲気で和む(´∀`)
わぁ!!
スナップも素敵だけど
これ!ほんと素敵!
ドツボな感じだわぁ😻‼️
麻紀子 から coco
ありがとう꒰*´艸`*꒱
オリーブオイルにニンニクと唐辛子入れて熱して、焦げる寸前に火を止めてスパイス投入です。そのまま常温で冷めるまで放置。
良い香りです♪
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