SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜はル・ルスティック ブリーチーズの
オンラインイベントを
視聴モニターさせて頂きました!
日本各地とフランスまでも繋ぐzoom会議
それがYouTubeでライブ配信されて
自宅のスマホで気軽に視聴するイベント…
いやぁ、ほんとスゴイ時代ですね。
とっても和やかな雰囲気の進行で
まるで一緒に参加させてもらっている気分
楽しい土曜の夜となりました(^^)
講師の方が紹介していたメニューの
カナッペを早速作ってみましたー!
薄く切ったバゲットにチーズを乗せて
あとは好みの材料をトッピングするだけ♪
🧀 りんご、くるみ、蜂蜜、黒胡椒
🧀 ベビーリーフ、生ハム、オリーブオイル
🧀 ラズベリージャム(手作り)
材料はモニター品で頂いたチーズと、
どれも身近に用意できる食材ばかり。
それでこんなおしゃれになるなんて感動✨
気負わず色々試せばいいんだなー。
どれもすごく美味しかった♡
個人的にはりんごのがお気に入りです!
ブリーチーズの切り方がなるほど!
まず先に、長さを3等分してから
白カビ部分が均等になるように
厚みにあわせて2等分、3等分、4等分に
スライスしていくといいそうです。
(右下の写真に切れ目を入れてみました)
白カビチーズ克服!と意気込んでたけれど
拍子抜けなほどあっさりOKでした(笑)
ブリーチーズ美味しかったです!
サイズが大きいぶん白カビが少ないので
アクセントになって食べやすいんですね。
またSnapDishさんのおかげで
食わず嫌いがひとつ克服できて感謝です✨
#ル・ルスティック
#ブリーチーズ
#オンラインイベント