SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時間がない日のお手軽レンジ加熱料理
Wできたてシェフレンジで作りました😊
この日、買い物も行けなかった〜😅
冷蔵庫になすとしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉がありました
一緒にレンジ加熱しちゃいました😊
耐熱容器に四つ割りにしたなすを並べ
なすは皮を下に入れました
↑
豚バラの味がなすに染みるように
なすの上に味付けしてほぐした豚バラ肉を乗せて、タレも全部かけて
ふんわりラップで8分ぐらい✨
豚バラのタレは
ぽん酢醤油
ごま油
オイスターソース
豆板醤
おろしにんにく
長ネギのみじん切り
ちょっとピリ辛、ちょっと酸味、にんにくとネギでパンチと香り、
和風のような、中華っぽいような
耐熱容器のままにしようかなって思いましたが(笑)
ちょっとね、あまりにも手抜き感が…(笑)
お皿に盛り直してみました😙
大葉とごまをたくさん乗せて、風味もプラスです😊
一気にレンジ加熱で楽ちん
おつまみにもおかずにも
冷やし麺に乗せても合いそう
サッパリして夏にぴったりです😊🍆
#ニトリ楽うまクッキング隊 #snapdish
#Wできたてシェフレンジ#ニトリ
#なす#豚バラ#蒸ししゃぶ#レンジ加熱#レンジで一気に#簡単料理#楽ちん料理
温かくてもいいし、夏はキンキンに冷やしても美味しそう♡
あっという間にできちゃうのも嬉しいですね💕︎
本当は耐熱容器のまま食べちゃおうかと思いましたが、ちゃんとお皿に(笑)
どれだけズボラなのって笑われちゃいそう😂💦
先に豚バラに下味つけたので、塊にならないで良かったです
実は、心配してました😅
毎日、暑くて💦
楽ちんが一番ですよね〜😊
まだまだ使い方がイマイチわかっていませんが、
トリセツあまり読まないタイプです🤭
引き続きよろしくお願いします🙇♀️