• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
作り方
1
なすは縦に4つ割りに
耐熱容器に皮を下にして並べる
2
ネギをみじん切りにして、調味料と合わせ
豚バラ肉に回しかけてほぐしておく
3
なすの上に豚バラを乗せて、ふんわりラップして
600wで8分ぐらい

大葉とごまを乗せて
みんなの投稿 (3)
#なすと豚バラの重ね蒸ししゃぶ


時間がない日のお手軽レンジ加熱料理
Wできたてシェフレンジで作りました😊


この日、買い物も行けなかった〜😅
冷蔵庫になすとしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉がありました
一緒にレンジ加熱しちゃいました😊


耐熱容器に四つ割りにしたなすを並べ
なすは皮を下に入れました

豚バラの味がなすに染みるように


なすの上に味付けしてほぐした豚バラ肉を乗せて、タレも全部かけて
ふんわりラップで8分ぐらい✨

豚バラのタレは
ぽん酢醤油
ごま油
オイスターソース
豆板醤
おろしにんにく
長ネギのみじん切り

ちょっとピリ辛、ちょっと酸味、にんにくとネギでパンチと香り、
和風のような、中華っぽいような

耐熱容器のままにしようかなって思いましたが(笑)
ちょっとね、あまりにも手抜き感が…(笑)
お皿に盛り直してみました😙
大葉とごまをたくさん乗せて、風味もプラスです😊

一気にレンジ加熱で楽ちん
おつまみにもおかずにも
冷やし麺に乗せても合いそう
サッパリして夏にぴったりです😊🍆



#ニトリ楽うまクッキング隊 #snapdish

#Wできたてシェフレンジ#ニトリ

#なす#豚バラ#蒸ししゃぶ#レンジ加熱#レンジで一気に#簡単料理#楽ちん料理
わぁ!めっちゃ美味しそう😍
温かくてもいいし、夏はキンキンに冷やしても美味しそう♡
あっという間にできちゃうのも嬉しいですね💕︎
Miki (^_−)−☆ から あゆ
ありがとうございます😊✨

本当は耐熱容器のまま食べちゃおうかと思いましたが、ちゃんとお皿に(笑)
どれだけズボラなのって笑われちゃいそう😂💦

先に豚バラに下味つけたので、塊にならないで良かったです
実は、心配してました😅

毎日、暑くて💦
楽ちんが一番ですよね〜😊
まだまだ使い方がイマイチわかっていませんが、
トリセツあまり読まないタイプです🤭
引き続きよろしくお願いします🙇‍♀️
もぐもぐ! (81)
リスナップ (16)