• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
ミディトマト 3個
アスパラ 3本
卵 3個
★片栗粉 小さじ1
★糀甘酒 大さじ1.5
★塩糀 小さじ1
オリーブオイル 適量
塩糀 小さじ2
黒胡椒 少々
2
【作り方】
★を合わせたたまごをオリーブオイルを引いたフライパンで半熟出前まで焼いて取り出す。さっとフライパンを拭い、オリーブオイルを適宜追加してカットしたトマト、アスパラを炒め、塩糀を加えて炒めたらたまごを戻し入れて火を止めて余熱でさっと合わせたらお好みで黒胡椒を振って出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

塩糀はお使いの塩分にあわせて調節ください🤗

みんなの投稿 (7)
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー

春の糀甘酒コンテスト15日までだ
急げ急げε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ

ってことで春が旬なアスパラさんと
ミディなトマト🍅を使った
ふんわりたまご炒め( ´ ▽ ` )ノ

糀甘酒と塩糀で味付けした
ふんわりたまごを
アスパラとトマトとちゃっと
炒め合わせて自家製塩糀で味付け🫙

いつもはお塩で味を調えてたけど
塩糀に代えてみたら

甘じょっぱさが増して美味しい‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )︎💕︎

お口の中でやさしく甘さが広がって
まだ身体が目覚めてない朝ごはんにも
やさしく身体に入ってく(◍︎´꒳`◍︎)

糀の甘さにほっこり癒された
朝ごはんになりました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

#糀甘酒 #春の糀甘酒コンテスト
#米こうじ #マルコメ #自家製塩糀 #塩糀
#糀 #発酵 #発酵食品 #発酵ごはん
#発酵のある暮らし #おうちごはん
#卵 #アスパラ #トマト #卵とじ
#ふんわりたまご #朝ごはん
にゃんぺこさん♡お疲れ様です!

ふわぁ〜♡♡
アスパラさんだー❣️
トマト×アスパラ×卵で
めちゃくちゃ彩り鮮やか🌈 💕🎶
とっても美味しそう♡♡

糀甘酒と塩糀で
優しい味わいなんだろうなぁ☺️☺️
体が喜ぶ一品✨️✨️
にゃんぺこ から おかち
おかちさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ☀️

めっちゃ美味しそうなアスパラベーコンを作られてたおかちさんに彩り褒めて貰えて嬉しい(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
ありがとうございます(◍︎´꒳`◍︎)💕

ちょっと時差ありですが、糀甘酒コンテストの締めが迫ってるので、急いで蔵出ししました😂
いつもはシンプルにお塩で味付けするところを塩糀にかえてみたら、糀甘酒で甘めのたまごがその甘じょっぱさと相まってめちゃくちゃ美味しかったです🤤

最近この甘じょっぱから抜け出せない😍
こんにちは😃

にやんぺこさん♪

春のアスパラ柔らかで美味しい😋
トマトと卵でふんわり炒め物。

糀甘酒に塩糀のダブル発酵効果の優れものですね。

トマトの酸味を程よくカバーしてくれる甘酒
甘さと塩気のバランスが絶妙に、箸が止まらない一皿。

彩りも抜群の春満喫です。
ぺこにゃん❤️
教えてくれてありがと〜💕
ウッカリ
投稿しそびれちゃうとこだったわー
月曜日までに投稿するー

ふんわり卵炒め
大好きなアスパラも入って
めっちゃ美味しそー😋💕
色もいいね❤️💛💚
元気になれそー
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ🚃

彩り褒めて戴けて嬉しい(◍︎´꒳`◍︎)
ありがとうございます(*´▽`人)💕

甘めのふんわりたまごに糀甘酒がもう欠かせなくなってたんですが、塩→塩糀にしてみたら、甘じょっぱさがお口いっぱいに広がってさらにやさしくほっこりする味に🥰

最近この甘じょっぱが病みつきになってしまって糀調味料が手放せません😂
にゃんぺこ から こずりん
こずりーん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

元気になれそうって思って貰えて良かった~✧٩(ˊωˋ*)و✧
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝♥️

ふんわりたまごに甘じょっぱがめっちゃ合いすぎてすぐペロンって食べちゃったよ😋

あと糀甘酒コンテスト15日までってのも気づいて貰えたなら言ってよかったε-(´∀`;)ホッ
糀甘酒のお料理いっぱい作るけど編集が追いつかない😂
もぐもぐ! (91)
リスナップ (16)