• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 29リスナップ
レシピ
作り方
1
☆生鮭としょうゆ糀を和えて漬けて、焼いたらほぐして筋子と一緒に握る

★かつおぶしにしょうゆ糀を混ぜて、ダイスチーズと一緒に温かいご飯に投入
握ったら大葉を巻く
2
⚪️かぼちゃのガーリックソテー
レンチンしたかぼちゃをバターで焼き、ガーリックパウダーと黒胡椒、パルミジャーノ・レッジャーノを振ったら出来上がり

⚪️いんげんとコーンのカレー炒め
冷凍いんげんとコーンを塩コショウ、カレーパウダー、ほんの少しのケチャップで炒めただけ

⚪️普通のマカロニサラダ
⚪️レンチンハムエッグ
みんなの投稿 (3)
⚐゙しょうゆ糀のチーズおかか
⚐゙鮭のしょうゆ糀漬けとすじこ

大好きなチーズおかかは札幌のおにぎり屋さんが発祥らしい
よく行ってたお店なのに全然知らなかった

久々にお弁当作ったけどバランスむずい🙃
エビとひじきのふんわり揚げ、おつまみにもいい感じ✨
他のおかずはあるもので適当に

#OnigiriAction
#OnigiriAction2023
#おにぎりアクション
#おにぎりアクション2023
#お弁当
#おにぎり #チーズおかか #筋子 #しょうゆ糀 #鮭 #えびとひじきのふんわり揚げ #土鍋ごはん #おにぎり弁当
シソで包んだおにぎり食べたくなりました☺️
くろねこじったん‍ から katomi
katomiさん、初めまして‍🐈‍⬛ ͗ ͗
しそのおにぎり爽やかで美味しいですよね
チーズおかかとの組み合わせが大好きなんです😊
嬉しいコメントありがとうございます✨️
もぐもぐ! (191)
リスナップ (29)