• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/08/17
  • 463

茄子とピーマンの味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サラダ油
適量
ニンニクみじん切り
適量
茄子
2〜3本
ピーマン
2個
半カップ
味噌
大さじ2
だしの素
小さじ0.5
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
水、味噌、砂糖、だしの素をよく混ぜておく
2
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて、香りが出るまで熱する
3
食べやすい大きさに切った茄子、ピーマンを順にフライパンに投入して炒める
4
茄子とピーマンに一通り油が回ったら、❶を投入ししばらく煮詰める
5
水溶き片栗粉を追加してとろみをつけて完成
ポイント

大昔に雑誌でみたレシピです 記憶で作り続けているので元のレシピとは違うかも

みんなの投稿 (1)
昨日に続いて野菜メニュー こちらもご飯が進みます
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)