SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具材を炒めたり茹でたりして、調味液をかけるものってレトルトで良いのかな?
いつも、そこは素通りですが、何かメニューのヒントになるものがないかと数日前に眺めてたんです。
そしたら、肉味噌大根って言うのがあって材料見たら挽き肉と大根。
パッケージで何となく雰囲気をつかみ、どんな調味料を使えば良いのか考えてました。
そして、いざ調理してみると…。
素直に肉味噌大根にすれば良かったのに、ピリ辛にしたら…と考えてしまったから出来上がったのは麻婆に近い味😅
でも、汁気がないしニンニクやら生姜は使ってないし。
まぁ、ご飯がすすむことは間違いないです。
娘は、凄い勢いで食べてました💦
食べながら👍としてましたから😊