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手料理
  • 2016/06/14
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『糖質制限朝ごはん お豆腐チーズナゲット』

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
2丁
2個
とろけるチーズ
50㌘
かにかま
適量
カレー粉
適量
大葉
お好み
塩コショウ
適量
大豆粉(小麦粉)
大さじ2
作り方
0
お豆腐は凍らせて解凍する。


大葉はみじん切り、かにかまはほぐしておく。
お豆腐の水気を充分絞って、全ての材料をボウルに入れて
混ぜる。

お豆腐のダマが無くなったら、一口大の大きさに握って固め、170℃の油できつね色になるまで揚げたら完成。

ポイント

糖質制限なので大豆粉ですが、小麦粉で大丈夫です。

かにかまをツナや鶏り挽き肉に変えてもOKです。

カレー粉はお好みで。

みんなの投稿 (1)
作りおきのお豆腐チーズナゲット。
お豆腐を凍らして解凍なので
よりお肉っぽい食感でした。

作りおきして冷凍庫へ。
困った時のお弁当の一品に♪


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