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手料理
  • 2014/02/09
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白菜のミルフィーユ鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜 1/4
豚しゃぶしゃぶ肉 150g
人参 縦に半分
春菊 1/4束
こしょう 少々
出汁 200cc
作り方
1
人参をピーラーで薄くスライスする。
2
白菜、人参、豚肉の順番にのせ、塩こしょうをふる。
この動作をして重ねていく。
3
10cmほどにぶつ切りをして、鍋にしきつめていく。
中央に春菊を入れる。
4
出汁を入れ、蓋をして10分ほど煮込む。
ポイント

豚肉はしゃぶしゃぶ用の使うと柔らかく仕上がります。

みんなの投稿 (3)
冬の甘い白菜に人参を薄くスライスしたものと豚肉をはさみ、和風だしで味つけしました。
寒い時にあったまります(^o^)
フォローありがと〜ございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆人参もはさんであって色がきれいですね♫どうぞよろしくお願いします*\(^o^)/*
liliyy から すずらん
こちらこそ、フォローありがとうございます☆
これからも色々と料理楽しみたいと思います(^_^;)
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