• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/05
  • 962

肉ワカメうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん
2玉
おでん出汁
市販の袋1つ
こま切れ肉
100g
乾燥ワカメ
大さじ2
長ネギ
お好みの量
作り方
1
鍋にお湯を張り沸騰させたあとうどんと、肉を茹でる《約2分》
2
茹で上がったうどんと肉をザルにあける。
3
別の鍋に水を入れて、ネギ、おでん出汁の素、乾燥ワカメを入れて、温める《出汁が溶けるまで》水の量は要調整!
4
つゆができたら、ゆでた麺と肉を入れてもりつける
みんなの投稿 (1)
うます!
もぐもぐ! (54)