• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/06
  • 958

エリンギ&ベーコン&水菜の和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ1人前
エリンギ
1パック
水菜
1束
ベーコン薄切り
4枚【1p分】
売ってる和風ソース
1人前
にんにく
お好み
作り方
1
1.水菜4センチ程度にカット(10分ほど水に浸けてから水切りする方が苦味が少ない)

2.エリンギも4センチ程度にカット
3.ベーコンも同様に4センチ程度にカット

2
パスタを茹でる!鍋には少し塩を入れとくこと!
3
茹で時間のこりで5分ごろに、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンエリンギを入れて炒める!
中火程度で、火が通ったら火を消して水菜を入れる。
4
茹で上がったパスタを鍋に移し、市販のパスタソースを絡めたらお終い!
みんなの投稿 (5)
今日の晩御飯
はじめまして☆
フォロー嬉しいです✨まだはじめたばかりですがよかったら仲良くしてください😊
直樹 から ゆうまま🍰
こちらこそフォローありがとうございます!
僕も始めたばかりです(^^)よろしくお願いします!
わぁ 食べたーい😋🍴
おいしそうですね✨

フォローありがとうございます♪♪
よろしくお願いします(=゚ω゚)ノ
直樹 から kaori
こちらこそ、フォローありがとうございます!
手抜きですよー!(笑)水菜の残りでサクッと作っただけです(笑)
もぐもぐ! (20)